" /> #SOTBIT_REGIONS_UF_GEO#
ООО "Уфимский Завод Металлорукавов"
450015, Россия, г. Уфа, ул. Карла Маркса, 67
Ваш город:
ул. Карла Маркса, 67
Правила работы при монтаже металлорукавов

Правила работы при монтаже металлорукавов

Металлорукава используются в технологических процессах для транспортирования технической среды между емкостями. Они способны контактировать с агрессивными средами при высоких и низких температурах, при различных давлениях, в условиях вибрации. Рукав обеспечивает герметичность в процессе работы.

Проверку металлорукава следует начинать с проверки упаковки с целью выявления возможных видимых дефектов.

Перед установкой металлорукава на место эксплуатации транспортировочные и установочные покрытия необходимо удалить с поверхности до наступления процесса эксплуатации изделия. Только специально подготовленный и обученный персонал имеет право вести какие-либо работы с применением металлорукавов. Выполнение монтажа необходимо проводить с соблюдением техники безопасности в соответствии с проектной документацией.

Металлорукав относится к весьма ответственным техническим изделиям. К нему предъявляются высокие требования как в процессе хранения, так и в условиях эксплуатации. Металлорукав должен храниться в условиях, закрытых от внешних воздействий. Запрещается бросать, класть на рукава предметы для перемещения их на тросах, цепях без защитных прокладок. При монтаже и демонтаже комплекса оборудования металлорукава следует демонтировать в первую очередь. Не допускаются какие-либо повреждения внешней поверхности рукава от воздействия на него частей комплекса оборудования, в которое входит рукав.

При установке металлорукава необходимо учесть, что должно быть скомпенсировано растяжение рукава в обе стороны.

Перед установкой изделия на опоры необходимо произвести осмотр опор на наличие механических дефектов.

По окончании установки рукава необходимо его проверить на наличие механических повреждений. Нейтральные участки металлорукава монтируются прямолинейно.

По завершении монтирования металлорукава следует проверить его на наличие механических повреждений.

Размотка бухты с металлорукавов не допускает вытягивания его за конец рукава, так как при этом, рукав может быть подвергнут деформированию и потере заложенных конструктивных параметров.

Данное изделие весьма чувствительно к соблюдению предельного угла поворота, допустимого угла скручивания рукава и его возможному смещению. Поэтому следует соблюдать все допустимые значения в процессе эксплуатации.

Для сохранения работоспособности металлорукава на его внутренней поверхности не должно быть загрязнений. Увеличение срока службы металлорукава требует постоянного контроля условий его работы с помощью установки датчиков температуры и давления, предохранительных клапанов, регулирование клапана давления и другие контролирующие органы.

При эксплуатации изделия недопустимо попадание брызг сварки на поверхность оплётки, недопустим сильный нагрев рабочих поверхностей металлорукава. В процессе эксплуатации возможно применение сварочных работ, которые требуют защиты сильфона от перегрева. Для этого требуется постоянное охлаждение свариваемого участка.