" /> #SOTBIT_REGIONS_UF_GEO#
ООО "Уфимский Завод Металлорукавов"
450015, Россия, г. Уфа, ул. Карла Маркса, 67
Ваш город:
ул. Карла Маркса, 67
Применение металлорукавов в газовой отрасли

Применение металлорукавов в газовой отрасли

Металлорукава в газовой отрасли пользуются большим спросом. Их применяют предприятия, занимающиеся производством и установкой конвекторов, отопительных котлов, газовых водонагревательных колонок и другого газового оборудования. Применение таких соединений оправдано, благодаря надежности и безопасности нержавеющих металлорукавов. Они не подвержены коррозии, устойчивы к вибрациям, просты в монтаже и эксплуатации.

Металлорукава в газовой отрасли имеют высокую пропускную способность. Тонкостенный сильфон создает большой проходной внутренний диаметр, достаточный для обеспечения питания газом бытовых устройств мощностью до 60 кВт.

Газовые металлорукава имеют специальное защитное покрытие из металлической оплётки либо полихлорвинила. Металлорукава в газовой отрасли окрашиваются в желтый цвет, определяющий назначение таких изделий. Наибольшая стандартная длина газового рукава не должна быть более двух метров.

Наиболее перспективным данный способ является и в плане ремонта, в связи с простотой замены поврежденного участка в сравнении со стальным трубопроводом.

В газовой отрасли технологическая среда, как правило, транспортируется под большим внутренним давлением. Во избежание разрушающего воздействия на конструктивные элементы металлорукава предусматривается применение оплётки сетчатого типа из стальной нержавеющей проволоки. Оплётка прочно облегает рукав, препятствует пульсации давлений, возникающих при перекачке газовой технологической среды.

Металлорукава для транспортирования газовой среды находят применение в атомной, судостроительной, нефтяной и других отраслях промышленности при температуре от минус 250 до плюс 650 градусов Цельсия и рабочем давлении до 600 атм.

Рукава серии РГМ показывают положительные моменты их применения в эксплуатации. Но для сохранения их в рабочем состоянии на протяжении длительного периода необходимо соблюдать определенные правила эксплуатации.

Металлорукав не работает на скручивание. Скручивающая нагрузка может одномоментно вывести рукав из строя. Даже при угловых перемещениях не допускается скручивание рукава.

При работе рукава необходимо обеспечивать минимальный радиус изгиба. Из строя может вывести даже разовый изгиб.

В процессе эксплуатации металлорукав приходится изгибать и перемещать. Эти деформации допускается делать в одной плоскости. При изгибании рукава допускается соблюдать изгиб на предельную величину радиуса изгиба.

При работе под давлением рукав может удлиняться. Рекомендации по безопасной эксплуатации рукавов размещены на нашем сайте ООО «УЗМ». Металлорукава ООО «УЗМ» проходят контроль на всех этапах производства силами собственной службы ОТК. Испытаниям подвергаются все 100% изделий, что гарантирует их качество.

Металлорукава позволяют транспортировать газы и жидкости при экстремальных температурах и давлении. Завод металлорукавов специализируется на производстве гибких трубопроводных систем различной конструкции и назначения. Металлорукава производства ООО «УЗМ» объединены в серии РГМ.