" /> #SOTBIT_REGIONS_UF_GEO#
ООО "Уфимский Завод Металлорукавов"
450015, Россия, г. Уфа, ул. Карла Маркса, 67
Ваш город:
ул. Карла Маркса, 67
Гибкие герметичные металлорукава серии РГМ

Гибкие герметичные металлорукава серии РГМ

Понятие гибкого герметичного металлорукава

При транспортировании технологических материалов различной природы из одной емкости в другую так, чтобы материал не контактировал с внешним пространством, применяют трубопроводы специального конструктивного исполнения.

Транспортируемая среда по агрегатному состоянию может быть: сыпучей, жидкой, газообразной. По агрессивности может быть: нейтральной, кислотной, щелочной. Жидкие и газообразные транспортируемые материалы могут находиться под давлением, либо занимать естественное ненапряженное состояние, близкое к атмосферному давлению.

Наибольший интерес в машиностроительной отрасли (металлургической, криогенной, газовой, химической и др.) представляют гибкие трубопроводы, как узлы машин, находящиеся в движении. Транспортируемая среда должна перекачиваться из одной емкости в другую в процессе работы механизма или машины.

Такие подвижные трубопроводы с изменяемой формой, как правило, изготовленные с применением металлических элементов, называются металлорукавами.

Исходя из перечисленного многообразия транспортируемых сред, к гибким металлорукавам предъявляются особые конструктивные требования.

Для транспортирования агрессивных сред в состав конструкции металлорукава может входить внутренний экран, защищающий гофру от воздействия агрессивной среды.

Для транспортирования среды, находящейся под давлением, металлорукав имеет внешнюю силовую оплётку, обеспечивающую сохранность внешней формы и размеры металлорукава, препятствуя воздействию высокого давления изнутри рукава.

Концевая арматура металлорукава обеспечивает герметичность металлорукава, а также герметичность в местах соединения с соответствующими ёмкостями механизма или машины.

Заказать рукав герметичный металлический рукав можно, разместив соответствующую заявку на нашем предприятии «Уфимский завод металлорукавов» отправив ее на почту info@uzmr.ru, через сайт uzmr.ru или оставить ее по телефону 8 (800) 5555-756. Специалисты отдела продаж оперативно рассчитают стоимость требуемого изделия, а также ответят на все интересующие Вас вопросы касательно эксплуатации и технических характеристик металлических рукавов серии РГМ.

Элементы конструкции металлорукава

Различают два основных функциональных элемента металлорукава: а) гофра, изготовленная из нержавеющей стали, б) металлическая оплётка также из нержавеющей стали. Дополнительно, при необходимости, на металлорукав может устанавливаться концевая арматура с помощью аргонодуговой сварки. Концевая арматура служит для монтажа металлорукава на механизме или машине. По желанию заказчика, может дополнительно устанавливаться внутренний экран или внешняя оболочка – для защиты от агрессивной среды – соответственно изнутри или извне.

В зависимости от выполняемых задач, в состав металлорукава могут входить и другие конструктивные элементы.

Наше предприятие изготавливает дополнительно любые специальные элементы металлорукава, предложенные техническим заданием заказчика. Мы располагаем достаточным парком токарных станков и соответствующими инженерно-техническими кадрами высокого уровня. При оформлении заказа по индивидуальному проекту цена металлорукава серии РГМ определяется в соответствии с техническим заданием заказчика.