" /> #SOTBIT_REGIONS_UF_GEO#
ООО "Уфимский Завод Металлорукавов"
450015, Россия, г. Уфа, ул. Карла Маркса, 67
Ваш город:
ул. Карла Маркса, 67
Фторопластовые рукава для авиационной промышленности

Фторопластовые рукава для авиационной промышленности

Сферы применения рукавов

Авиационная отрасль является одной из отраслей, активно применяющих металлорукава в своей деятельности. Рукава используются при заправке топливных баков топливом, при заправке силовых агрегатов смазывающей охлаждающей жидкостью, при заправке силовых механизмов рабочей жидкостью (передающей усилие через давление жидкости и др.).

Смазочные жидкости активно применяются при эксплуатации авиационных двигателей, редукторов при передаче крутящих моментов через зубчатые зацепления, рабочих механизмов, управляющих силовыми агрегатами при полете летательного аппарата, в условиях высокого уровня вибрации, пульсации давления и при гидроударах.

Конструктивные особенности рукавов

Среди перечисленных применений технологических жидкостей могут использоваться агрессивные среды, для нейтрализации которых применяется материал фторопласт.

Фторопластовые рукава изготавливаются из герметичных фторопластовых трубок. Для усиления жесткости фторопластовым трубкам могут придаваться гофрированные конструктивные формы.

Для противодействия высокому внутреннему давлению вокруг фторопластовой трубки может выполняться проволочная оплётка из легированной нержавеющей проволоки, имеющей высокое сопротивление на разрыв.

Оплётка может быть однослойной, двухслойной, трехслойной, в зависимости от величины внутреннего давления транспортируемой жидкости и намерений заказчика. Однослойная оплётка соответствует стандартному варианту, позволяющему обеспечить стабильную работу рукава при большинстве нагрузок. Существо заказа оформляется по чертежам заказчика в соответствии с правилами оформления конструкторских документов.

Последовательные соединения металлорукавов

Фторопластовый рукав отличается некоторой конструктивной сложностью, состоящей из элементов, с помощью которых он соединяется с другими рукавами и их частями. Конструктивные элементы, с помощью которых происходит соединение нескольких рукавов в единый рукав, получили название «концевая арматура». Они изготавливаются из нержавеющей стали и герметично входят в соответствующие соединения.

Концевая арматура выполняется в виде резьбовых соединений, а также в виде фланцевых соединений, в виде соединений под приварку, в виде быстросъёмных соединений, герметичных металлорукавов высокого давления, сваренных аргонодуговой сваркой, быстросъёмными соединениями с откидными болтами и возможных других конструкций.

Рукава на основе фторопласта имеют минимальное гидросопротивление, имеют высокую чистоту рабочей поверхности рукава, высокие антиадгезионные свойства.

Наша компания по изготовлению металлорукавов выполняет заказы по Российской федерации и странам Ближнего Зарубежья. Мы выполняем полный контроль качества продукции на соответствие существующим стандартам производства. Оформляем конструкторско-технологическую документацию на фторопластовый рукав.

Мы можем доставить изделие в любую точку России способом, рекомендованным заказчиком.